Zutaten für 2 Personen
Schnitzel vom Kalb | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons | 300 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Butter | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Tasse |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Champignons säubern, in Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Danach in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und solange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Dann 2 Esslöffel Butter zugeben, mit etwas Paprikapulver bestäuben und weiter braten bis die Champignons Farbe genommen haben.
3.Die Champignons mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, den Kalbsfond und die Sahne zugeben und einreduzieren lassen bis eine cremige Sauce entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ganz niedriger Hitze warm halten.
4.Nun die Schnitzel abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und nochmals je Seite ca. 4- 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Champignonsauce servieren.
5.Als Beilage eignen sich Schwenkkartoffeln, Pommes Frites oder Kroketten
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vom
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