Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel vom Kalb | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Champignons | 300 g |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Butter | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Tasse |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel mit 1 Esslรถffel Zitronensaft betrรคufeln und im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Champignons sรคubern, in Scheiben schneiden und mit 1 Esslรถffel Zitronensaft vermischen. Danach in eine heiรe, beschichtete Pfanne geben und solange dรผnsten, bis keine Flรผssigkeit mehr austritt. Dann 2 Esslรถffel Butter zugeben, mit etwas Paprikapulver bestรคuben und weiter braten bis die Champignons Farbe genommen haben.
3.Die Champignons mit dem Weiรwein ablรถschen, etwas einkรถcheln lassen, den Kalbsfond und die Sahne zugeben und einreduzieren lassen bis eine cremige Sauce entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ganz niedriger Hitze warm halten.
4.Nun die Schnitzel abtupfen und in heiรem รl von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und nochmals je Seite ca. 4- 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit der Champignonsauce servieren.
5.Als Beilage eignen sich Schwenkkartoffeln, Pommes Frites oder Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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