Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lende | 1 |
frische braune Champignons | 1 Schale |
Brunch Balance | 1 |
Rotwein | 1 Schuss |
Mehl und Wasser zum Binden der Soße. Notfalls Soßenbinder verwenden | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Brühe zum Aufgießen | ½ l |
Sahne | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Pflaumenmarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Lende waschen und evtl Fettränder weg schneiden, anschließend in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz anbraten von jeder seite ca 2 - 3 min. Champignon putzen und vierteln. Lende aus der Pfanne nehmen und warm halten. In den Bratenfond die Champignon anbraten. Sahne und Brunch dazu, Rotwein in einen kleinen Topf mit Pflaumenmarmelade vermischen und reduzieren anschließend der Soße zugeben, mit Brühe aufgießen immer nur einwenig.. wieder bissi einkochen lassen.. und wieder bissi aufgießen. Mehl mit Wasser verquirlen und in die Soße geben.. Mit Salz und gemalen Pfeffer abschmecken.. Lende in die Soße legen und kurz nochmal ziehen lassen... Dazu Breitenudeln.. Wünsch nen Guten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Lende mit Champignonsoße“