Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
dünne Stangen Lauch - ca 200 g - | 2 |
Champignons | 250 g |
schmale Bandnudeln | 250 g |
Salz , Pfeffer ,Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 250 g |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Parmesankäse frisch gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . Die Champignons putzen und waschen .Die Pilzköpfe von den Stengeln trennen und in feine Streifen , die Stiele in dünne Scheiben schneiden .
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 - 12 Minuten garen .Abdgießen und warm stellen .
3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Den Lauch und die Champignons bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten darin garen .Mit Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer würzen Den Weißwein und die Sahne angießen . Die Soße 6 - 8 Minuten köcheln lassen .Mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken
4.Die Nudeln unter die Soße mischen und anrichten . Parmesan dazu reichen .
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vom
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