Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Champignons | 500 Gramm |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck | 100 Gramm |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 1 EL |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Champignons putzen und schneiden und mit in die Pfanne geben. Das Mehl darüber streuen und kurz anbraten lassen.
2.Dann mit der Brühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne geben und ein paar min köcheln lassen. Danach die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Falls die Soße noch zu flüssig ist mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen.
3.Am Ende die Petersielie darüber streuen und servieren. Dazu: Spätzle, Nockerl, Kartoffeln, Nudeln oder Reis.... passt aber auch hervoragend zu Schwein und Rind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Champignonsoße“