Zutaten für 3 Personen
Fleisch | |
---|---|
Schweinefilet | 500 g |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soße | |
---|---|
Champignons weiß | 250 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Zwiebel | ½ mittelgross |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Currypulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Zubereitung Soße
1.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen und die Champignon OHNE FETT darin anbraten, Champignons aus der Pfanne nehmen. Mit Butter die Zwiebeln andünsten, Tomatenmark zufügen und 1min später mit Sahne sowie Rinderfond ablöschen. Nun die Champignons zur Sauce geben. Mit Paprika, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren. Wenn nötig Speisestärke in etwas Wasser auflösen um damit die Sauce zu binden. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Fleisch
2.Das Schweinefilet in gleich große Medaillons schneiden, mit der Hand leicht andrücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Rapsöl stark erhitzen(wer mag kann einen Zweig Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe mit Schale zum Öl geben). Das Fleisch von beiden Seiten für ca. 2min scharf anbraten, Hitze reduzieren und fertig garen.
3.Medaillons zusammen mit der Soße und beilage nach Wahl anricten...fertig. Noch ein Salat dazu und Guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Champignon Rahmsoße“