Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | |
---|---|
Schweinelende--ca.600-650 gramm | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch wenn nötig | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Schweinelende
1.Die Lende parieren, waschen ,trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ringsrum anbraten ---herausnehmen und beiseitestellen
Soße
2.Die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden ,Champignons putzen in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel mit den Schinken in den Bratenfett andünsten ,Champignons zugeben und alles etwas dünsten lassen .
4.Nun mit der Sahne und den Weißwein ablöschen ,mit Salz und Pfeffer würzen und wenn nötig etwas Mich angießen
5.Die Schweinelende wieder zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen .
Anrichten
6.Die Lende in Scheiben schneiden und mit der Soße und etwas Petersilie bestreut servieren .
7.Bei uns gab es Kartoffeln dazu -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schweinelende mit Champignons“