Zutaten für 4 Personen
Saures Pilzgemüse | |
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Champignons braun | 500 g |
Butter | 2 EL |
Räucherspeck gewürfelt | 125 g |
Öl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Essig | 2 Spr |
Meersalz fein | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Schnittlauch | etwas |
Dazu gibt´s ... | |
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Toast | 4 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zuerst die Pilze
1.Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze darin gar dünsten. Herausnehmen, kurz beiseite stellen.
Nun die restlichen Zutaten
2.Den gewürfelten Speck in etwas Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und darin glasig andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
3.Dann mit der Sahne und der Fleischbrühe auffüllen, mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Essig pikant nach eigenem Gusto abschmecken.
4.Die Pilze mitsamt dem Fond in die Sauce geben, etwas Schnittlauch einstreuen. Alles miteinander unter Rühren circa 5 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
Finish
5.Toastbrotscheiben im Toaster goldbraun rösten, je eine Scheibe auf den Teller legen. Sauer abgeschmeckte Pilze samt Sahne-Sauce dazugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Alternativen zu den Pilzen
7.Wer mag, tauscht die Champignons gegen Steinpilze oder Austernpilze; beide im Geschmack sehr fein.
Alternativen zum Toast
8.Semmelknödel oder Thüringer Klösse passen zu den sauren Pilzen auch sehr gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Champignons sauer; dazu Toast“