Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 400 g kleine |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
China-Knoblauch gepresst | ½ |
Zitronenthymianblättchen gehackt | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Pilze mit einem Pinzel oder einem feuchten Tuch reinigen, aber bitte nicht "waschen", dann die Stiele vorsichtig aus den Pilzen drehen. Die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken - die Pilzhüte bitte ganzlassen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Pilzstiele darin anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Thymianblättchen, die Hälfte der Petersilie, Pfeffer und Salz zufügen und die Sahne angießen.
3.Die Pilzhüte mit der Rundung nach oben hineinsetzen und mit Deckel etwa 10 Minugen lang garen. Noch einmal abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
4.Wir haben diese Champignon-Köpfchen zu breiten Bandnudeln und einem erhitzten, leicht geräucherten Mettwürstchen genossen und ich kann das Rezept mit gutem Gewissen allen nur empfehlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Champignon-Köpfchen in einer köstlichen Rahmsoße“