Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons | 6 Stück |
Speck geräuchert | 100 g |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Petersilie | etwas |
Öl | etwas |
Frischkäse | 120 g |
Käse gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffel-Sahnebett: | |
---|---|
Kartoffeln | 700 g |
Riesling trocken | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
Champignons:
1.Champignons putzen, Strunk rausdrehen und etwas aushöhlen. Fein hacken! Speck auch in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch fein reiben! Petersilie waschen, ausschütteln und mit STängel (da ist das meiste Aroma drin) hacken.
2.Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Wenn er sehr mager ist, etwas Öl dazu geben! Leicht anknuspern, Schalotten, Pilzwürfel dazugeben und auch anschwitzen. Zum Schluss Petersilie und Knoblauch unterheben und aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen! Frischkäse, Salz, Pfeffer und 50g Käse unterrühren! Füllung auf die ausgehölten Pilze verteilen und etwas andrücken!
Kartoffel-Sahnebett: Backofen auf 200°Grad stellen
3.Kartoffeln schälen und grob raspeln. In der Pfanne in der der Speck usw. gebraten wurde Sahne und Wein aufkochen Kartoffelraspel und Knoblauch geriebendazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. 10 Minuten garen, dann in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
4.Gefüllte Pilze danach in die Kartoffelmasse drücken und die Pilze mit 50g Käse bestreuen! Alles nochmal 30 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen. Mit Petersilie oder Schnittlacuh bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gefüllte Riesenchampignons“