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Gefüllte Riesenchampignons

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons6 Stück
Speck geräuchert100 g
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 kleine
Petersilie etwas
Öl etwas
Frischkäse120 g
Käse gerieben100 g
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffel-Sahnebett:
Kartoffeln700 g
Riesling trocken50 ml
Sahne150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Knoblauchzehe1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Champignons:

    1.Champignons putzen, Strunk rausdrehen und etwas aushöhlen. Fein hacken! Speck auch in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch fein reiben! Petersilie waschen, ausschütteln und mit STängel (da ist das meiste Aroma drin) hacken.

    2.Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Wenn er sehr mager ist, etwas Öl dazu geben! Leicht anknuspern, Schalotten, Pilzwürfel dazugeben und auch anschwitzen. Zum Schluss Petersilie und Knoblauch unterheben und aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen! Frischkäse, Salz, Pfeffer und 50g Käse unterrühren! Füllung auf die ausgehölten Pilze verteilen und etwas andrücken!

  • Kartoffel-Sahnebett: Backofen auf 200°Grad stellen

    3.Kartoffeln schälen und grob raspeln. In der Pfanne in der der Speck usw. gebraten wurde Sahne und Wein aufkochen Kartoffelraspel und Knoblauch geriebendazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. 10 Minuten garen, dann in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    4.Gefüllte Pilze danach in die Kartoffelmasse drücken und die Pilze mit 50g Käse bestreuen! Alles nochmal 30 Minuten backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen. Mit Petersilie oder Schnittlacuh bestreuen und servieren!

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