Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier (L) | 3 Stk. |
Steinpilze frisch | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Kresse (Gartenkresse) | ½ EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl,Butter ,1Ei ,etwas Salz und etwas kaltes Wasser in einer Schüssel rasch verkneten.Eine Quicheform mit der restlichen Butter einfetten.Teig in der Form bis zum 1/2 Rand hoch auskleiden .
2.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.Pfifferlinge putzen und je nach Größe in grobe Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Pilze dazufügen und braten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist.Abkühlen lassen.Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Creme fraiche mit Kräutern ,2 Eiern und Käse in einer Schüssel verrühren .Mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss würzen.
4.Pilze auf den Quicheboden verteilen.Die Creme fraiche-Käse-Ei-Mischung darauf verteilen.Pilz Quiche im Backofen ca.45 Min.goldbraun backen.Quiche aus der Form nehmen ,mit Kresse bestreuen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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