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Pilz Quiche

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630150 gr.
Butter100 gr.
Eier (L)3 Stk.
Steinpilze frisch100 gr.
Pfifferlinge frisch200 gr.
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Kresse (Gartenkresse)½ EL
Sonnenblumenöl2 EL
Butter1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Butter ,1Ei ,etwas Salz und etwas kaltes Wasser in einer Schüssel rasch verkneten.Eine Quicheform mit der restlichen Butter einfetten.Teig in der Form bis zum 1/2 Rand hoch auskleiden .

    2.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.Pfifferlinge putzen und je nach Größe in grobe Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Pilze dazufügen und braten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist.Abkühlen lassen.Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Creme fraiche mit Kräutern ,2 Eiern und Käse in einer Schüssel verrühren .Mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss würzen.

    4.Pilze auf den Quicheboden verteilen.Die Creme fraiche-Käse-Ei-Mischung darauf verteilen.Pilz Quiche im Backofen ca.45 Min.goldbraun backen.Quiche aus der Form nehmen ,mit Kresse bestreuen in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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