Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier (L) | 3 Stk. |
Steinpilze frisch | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Kresse (Gartenkresse) | ½ EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl,Butter ,1Ei ,etwas Salz und etwas kaltes Wasser in einer Schรผssel rasch verkneten.Eine Quicheform mit der restlichen Butter einfetten.Teig in der Form bis zum 1/2 Rand hoch auskleiden .
2.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.Pfifferlinge putzen und je nach Grรถรe in grobe Stรผcke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen.Pilze dazufรผgen und braten bis die entstandene Flรผssigkeit verdampft ist.Abkรผhlen lassen.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Creme fraiche mit Krรคutern ,2 Eiern und Kรคse in einer Schรผssel verrรผhren .Mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss wรผrzen.
4.Pilze auf den Quicheboden verteilen.Die Creme fraiche-Kรคse-Ei-Mischung darauf verteilen.Pilz Quiche im Backofen ca.45 Min.goldbraun backen.Quiche aus der Form nehmen ,mit Kresse bestreuen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPilz Quicheโ