Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter kalt | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Schinkenspeck gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Creme fraiche Kräuter | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Butter | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Teig : Mehl ,Butter in Stücken ,Ei ,etwas Salz und 1-2 El Wasser in eine Schüssel geben und verkneten.Mini-Förmchen (10cm durchmesser)mit Butter einfetten und den Teig damit auskleiden.
2.Für den Belag:Brokkoli abbrausen ,putzen und in Röschen schneiden.In Salzwasser 3 Min.vorkochen ,abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Röschen in dünne Scheiben schneiden.
3.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten.Knoblauch dazugeben und kurz mit braten lassen.
4.Creme fraiche mit Kräutern ,Sahne ,Eigelb und Käse verrühren.Alles mit Pfeffer und Salz würzen.Die Böden mit Brokkolischeiben belegen und Schinken-Knoblauch -Mix darüber verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Creme fraiche -Käse -Mischung darauf verteilen und im Backofen ca.30 -35 Min.goldbraun . Mini-Quiches mit Brokkoli und Speck aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Die Quiches aus der Form nehmen auf Tellern oder Holzbrettern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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