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Mini-Quiches mit Brokkoli und Speck

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter kalt125 gr.
Ei1
Salz etwas
Broccoli frisch200 gr.
Schinkenspeck gewürfelt60 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter100 gr.
Sahne150 ml
Emmentaler gerieben100 gr.
Eigelb1
Petersilie zum Garnieren etwas
Butter½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig : Mehl ,Butter in Stücken ,Ei ,etwas Salz und 1-2 El Wasser in eine Schüssel geben und verkneten.Mini-Förmchen (10cm durchmesser)mit Butter einfetten und den Teig damit auskleiden.

    2.Für den Belag:Brokkoli abbrausen ,putzen und in Röschen schneiden.In Salzwasser 3 Min.vorkochen ,abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Röschen in dünne Scheiben schneiden.

    3.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten.Knoblauch dazugeben und kurz mit braten lassen.

    4.Creme fraiche mit Kräutern ,Sahne ,Eigelb und Käse verrühren.Alles mit Pfeffer und Salz würzen.Die Böden mit Brokkolischeiben belegen und Schinken-Knoblauch -Mix darüber verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Creme fraiche -Käse -Mischung darauf verteilen und im Backofen ca.30 -35 Min.goldbraun . Mini-Quiches mit Brokkoli und Speck aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Die Quiches aus der Form nehmen auf Tellern oder Holzbrettern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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