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Gemüse-Quiche

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter eiskalt200 gr.
Quark200 gr.
Erbsen6 EL
Datteltomaten250 gr.
Artischocken Konserve100 gr.
Oliven grün eingelegt80 gr.
Ziegenkäse100 gr.
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Milch100 ml
Eier2
Thymian frisch4 Zweige
Butter 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Butter ,Quark und etwas Salz in einer Schüssel verkneten. Eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand hochziehen.Backofen auf 200°C vorheizen.Den Teig mit Backpapier auslegen und mit den Erbsen beschweren ,im Backofen ca.10 Min.Blindbacken. Papier und Erbsen entfernen.

    2.Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.Datteltomaten waschen ,abtropfen lassen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden.Thymianblättchen von den Zweigen streifen.

    3.Creme fraiche mit Kräutern ,Eier ,Milch ,Salz und Pfeffer verquirlen . Tomaten,Artischocken,Oliven auf den Boden verteilen mit Thymian bestreuen. Ziegenkäse zerbröckeln und darauf verteilen.Creme fraiche ,Eier ,Milch-Mischung auf das Gemüse gießen und im Backofen ca.40 Min. backen. Gemüse-Quiche aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen,aus der Form nehmen in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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