Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Quark | 200 gr. |
Erbsen | 6 EL |
Datteltomaten | 250 gr. |
Artischocken Konserve | 100 gr. |
Oliven grün eingelegt | 80 gr. |
Ziegenkäse | 100 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl mit Butter ,Quark und etwas Salz in einer Schüssel verkneten. Eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand hochziehen.Backofen auf 200°C vorheizen.Den Teig mit Backpapier auslegen und mit den Erbsen beschweren ,im Backofen ca.10 Min.Blindbacken. Papier und Erbsen entfernen.
2.Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.Datteltomaten waschen ,abtropfen lassen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden.Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
3.Creme fraiche mit Kräutern ,Eier ,Milch ,Salz und Pfeffer verquirlen . Tomaten,Artischocken,Oliven auf den Boden verteilen mit Thymian bestreuen. Ziegenkäse zerbröckeln und darauf verteilen.Creme fraiche ,Eier ,Milch-Mischung auf das Gemüse gießen und im Backofen ca.40 Min. backen. Gemüse-Quiche aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen,aus der Form nehmen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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