Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Erbsen(Dose) | 140 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Butter | 1 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl ,Mandeln ,Backpulver ,1Ei,Salz(1/2 TL),Butter (75 gr.)und 2-3 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt ca.30 Min.kalt stellen.
2.Lauch putzen ,waschen und in dünne Ringe schneiden.Restliche Butter (25 gr.) in einer Pfanne erhitzen und Lauchscheiben darin kurz andünsten lassen. Ebsen abtropfen lassen und zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sahne ,Frischkäse mit Kräutern und übrige 3 Eier in einer Schüssel verrühren . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Tarte-Form (ca.30 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Teig in der Form bis zum Rand hoch auskleiden . Lauch-Erbsen-Mischung darauf verteilen .Mit der Eier-Creme aufgießen . Im heißen Backofen im unteren Drittel ca.40-45 Min.backen. Lauch-Erbsen-Tarte etwas abkühlen lassen ,aus der Form nehmen ,in Stücke schneiden und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lauch-Erbsen-Tarte“