Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Erbsen(Dose) | 140 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Frischkรคse mit Krรคutern | 300 gr. |
Butter | 1 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl ,Mandeln ,Backpulver ,1Ei,Salz(1/2 TL),Butter (75 gr.)und 2-3 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt ca.30 Min.kalt stellen.
2.Lauch putzen ,waschen und in dรผnne Ringe schneiden.Restliche Butter (25 gr.) in einer Pfanne erhitzen und Lauchscheiben darin kurz andรผnsten lassen. Ebsen abtropfen lassen und zugeben ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Sahne ,Frischkรคse mit Krรคutern und รผbrige 3 Eier in einer Schรผssel verrรผhren . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Tarte-Form (ca.30 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Teig in der Form bis zum Rand hoch auskleiden . Lauch-Erbsen-Mischung darauf verteilen .Mit der Eier-Creme aufgieรen . Im heiรen Backofen im unteren Drittel ca.40-45 Min.backen. Lauch-Erbsen-Tarte etwas abkรผhlen lassen ,aus der Form nehmen ,in Stรผcke schneiden und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLauch-Erbsen-Tarteโ