Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Frischkäse | 250 g |
Feta | 150 g |
Pizzakäse | 100 g |
Brokkoli | 250 g |
Kräuter : Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Außerdem : | |
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Honig | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier bereit stellen.
2.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Brokkoliröschen abschneiden und der Länge nach halbieren. Das kochende Wasser salzen und die Brokkoliröschen darin nur kurz vorkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Kräuter waschen, hacken. Den Frischkäse mit dem zerkrümelten Feta, Pizzakäse und und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Blätterteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Käsecreme auf den Blätterteig streichen und ringsum einen Rand von 2-3 cm lassen. Die Brokkoliröschen auf der Käsecreme verteilen und etwas andrücken. Den Rand der Tarte mit Eigelb bestreichen.
5.Die Brokkoli - Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 min backen. Der Rand sollte goldgelb gebacken sein.
6.Die fertige Tarte mit etwas Honig oder Agavendicksaft, gehackten Walnüssen, frischen Kräutern und etwas Pfeffer garnieren und servieren.
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vom
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