Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Chaumes | 100 gr |
Eier | 3 Stück |
Quark | 150 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Butter | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
3 Std
1.Für den Tarte-Boden :Quark mit Mehl ,Butter und Salz (1/2 TL)in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig kneten .In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min.kühlen.
2.Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden.Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca.8 Min.kochen .Quinoa waschen ,in Salzwasser ca.7 Min.kochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Backofen auf 180°C vorheizen.Eine Tarteform mit Butter einfetten.Den Teig damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.Spargel aus dem Wasser nehmen und in Stücke schneiden.Lauchzwiebeln waschen und in schräge Stücke schneiden. Spargel und Lauchzwiebeln darauf verteilen.
4.Creme fraiche mit Kräutern ,Eier ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen . Käse in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.Creme fraiche -Eier-Mischung darüber gießen.Tarte im heißen Backofen auf der unteren Schiene 30Min.backen .Quinoa mit Öl und Pinienkerne vermischen,darüberstreuen und noch 15 Min.backen.Spargel-Tarte mit Quinoa aus dem Ofen nehmen aus der Form heben in Stücke teilen und heiß genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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