Zutaten fรผr 7 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Blรคtterteig Rolle | 275 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 25 gr. |
Thymian frisch | ⅛ Bund |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Spargel (250 gr.)schรคlen ,die Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stรผcke schneiden.Spargelstรผcke in kochendem Salzwasser ca.10 Min.kochen ,abgieรen und mit einem Mixstab fein pรผrieren.
2.Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen (einige Zweige beiseitelegen),. Thymianblรคttchen fein hacken. Frischkรคse,Eier ,Mehl,Spargelpรผree,Thymian,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.
3.Eine lรคngliche Tarteform (10+35)mit etwas Butter ausstreichen.Blรคtterteig-Rolle lรคngs halbieren ,(den Rest im Kรผhlschrank aufbewaren).Blรคtterteig in die Form geben und bis zum Rand hoch ziehen.Tarte mit der Kรคse-Spargel-Mischung fรผllen. Restlichen Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden.Spargel lรคngs halbieren und diese in ca.5-6 cm groรe Stรผcke schneiden.
4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen .Spargelstรผcke auf der Creme verteilen . Im heiรen Backofen ca.45 Min.backen .In den Restlichen 10 Min.den restlichen Thymian darauf legen und zu Ende backen. Spargel-Tarte aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen,aus der Form nehmen,in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Tarteโ