1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tarte

Spargel-Tarte

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Spargel frisch500 gr.
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 gr.
Blรคtterteig Rolle275 gr.
Eier3 Stรผck
Mehl25 gr.
Thymian frisch Bund
Butter1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Spargel (250 gr.)schรคlen ,die Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stรผcke schneiden.Spargelstรผcke in kochendem Salzwasser ca.10 Min.kochen ,abgieรŸen und mit einem Mixstab fein pรผrieren.

    2.Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen (einige Zweige beiseitelegen),. Thymianblรคttchen fein hacken. Frischkรคse,Eier ,Mehl,Spargelpรผree,Thymian,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.

    3.Eine lรคngliche Tarteform (10+35)mit etwas Butter ausstreichen.Blรคtterteig-Rolle lรคngs halbieren ,(den Rest im Kรผhlschrank aufbewaren).Blรคtterteig in die Form geben und bis zum Rand hoch ziehen.Tarte mit der Kรคse-Spargel-Mischung fรผllen. Restlichen Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden.Spargel lรคngs halbieren und diese in ca.5-6 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen .Spargelstรผcke auf der Creme verteilen . Im heiรŸen Backofen ca.45 Min.backen .In den Restlichen 10 Min.den restlichen Thymian darauf legen und zu Ende backen. Spargel-Tarte aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen,aus der Form nehmen,in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich