Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Für den BELAG: | etwas |
Spargel weiß | 500 gr. |
Salz | etwas |
Schnittlauch | 2 Bund |
Frischkäse | 400 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei und dem Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Spargel schälen, die Enden und Spitzen abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, die Spargelspitzen nach 3 Minuten dazugeben. Alles in ein sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Crème fraîche, die Eier und den Schnittlauch unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
4.Eine Form (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Den Spargel auf dem Teigboden verteilen und mit der Käsemischung bedecken. Die Tarte im Backofen (Mitte) 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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