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Spargeltarte mit Schnittlauch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Salz etwas
Für den BELAG: etwas
Spargel weiß500 gr.
Salz etwas
Schnittlauch2 Bund
Frischkäse400 gr.
Crème fraîche150 gr.
Eier2
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei und dem Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Spargel schälen, die Enden und Spitzen abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, die Spargelspitzen nach 3 Minuten dazugeben. Alles in ein sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

    3.Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Crème fraîche, die Eier und den Schnittlauch unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.

    4.Eine Form (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand bilden. Den Spargel auf dem Teigboden verteilen und mit der Käsemischung bedecken. Die Tarte im Backofen (Mitte) 35 - 40 Minuten backen.

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    Rezept von Florinda
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