Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
* fรผr den Belag | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Schinken gekocht | 200 g |
Eier | 3 |
Kรคse gerieben | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz miteinander verkneten und dann ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Anschlieรend in eine Porzellan oder Glasform (26cm-Durchmesser) geben, dabei einen Rand andrรผcken.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen.
3.Schinken in kleine streifen schneiden.
4.Nun Spargel und Schinken mischen und auf dem Tortenboden gleichmรครig verteilen.
5.Eier verquirlen und mit Sahne, Crรจme fraiche und Kรคse verrรผhren, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Diese Mischung auf den Spargel und Schinken giessen.
6.Im auf 200ยฐC vorgeheizen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Spargel-Torteโ