Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
* für den Belag | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Schinken gekocht | 200 g |
Eier | 3 |
Käse gerieben | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz miteinander verkneten und dann ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend in eine Porzellan oder Glasform (26cm-Durchmesser) geben, dabei einen Rand andrücken.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen.
3.Schinken in kleine streifen schneiden.
4.Nun Spargel und Schinken mischen und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
5.Eier verquirlen und mit Sahne, Crème fraiche und Käse verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den Spargel und Schinken giessen.
6.Im auf 200°C vorgeheizen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Spargel-Torte“