1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spargel-Torte

Auflauf: Spargel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig etwas
Mehl200 g
Margarine100 g
Ei1
Salz etwas
* fรผr den Belag etwas
Spargel frisch1 kg
Schinken gekocht200 g
Eier3
Kรคse gerieben3 EL
Sahne200 g
Crรจme fraรฎche150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz miteinander verkneten und dann ca. 30 Minuten kรผhl stellen. AnschlieรŸend in eine Porzellan oder Glasform (26cm-Durchmesser) geben, dabei einen Rand andrรผcken.

    2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen.

    3.Schinken in kleine streifen schneiden.

    4.Nun Spargel und Schinken mischen und auf dem Tortenboden gleichmรครŸig verteilen.

    5.Eier verquirlen und mit Sahne, Crรจme fraiche und Kรคse verrรผhren, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Diese Mischung auf den Spargel und Schinken giessen.

    6.Im auf 200ยฐC vorgeheizen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Spargel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich