Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Mehl | 150 g |
Eier | 7 |
Milch | ⅛ L |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ l |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter + ein wenig | 8 Tl |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Gouda gerieben | 100 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und evtl die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden in ca 0,75 L. kaltem Wasser aufsetzen und 10-15 Minuten kochen und anschließend durchsieben.
2.Mehl, 3 Eier und 1/2 Tl. Salz in einer Schüssel glatt rühren und ca 10 - 15 Minuten quellen lassen.
3.Inzwichen den Spargelfond mit etwas Salz und 1 Tl. Zucker aufkochen. Den Spargel darin 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen.
4.Aus dem Teig 8 Pfannekuchen backen. Diese mit je einer Scheibe gekochtem Schinken und einigen Sparelstangen belegen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen und anschließend mit Käse bestreuen.
5.4 Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und über die Crépe gießen. Bei 200 Grad / Umluft 175 Grad im vorgeheitzten Ofen 30 - 50 Minuten garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Crépe mit Spargel und Schinken“