Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
grüner Spargel | 350 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Walnussöl | ½ EL |
Gelatine | 2 Blätter |
Sahne | 100 ml |
Für Deko: | etwas |
Spargelspitzen vom grünen Spargel | etwas |
gekochter Schinken | etwas |
Toast in Olivenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.
2.Wasser, Zucker und Salz aufkochen lassen und die Spargelstücke darin aufkochen lassen. Danach abgießen, einige für die Deko beiseite legen und den Rest fein mixen.
3.Nun das Walnussöl und die eingeweichte Gelatine unter das Spargelpüree rühren und auf Eiswasser unter rühren abkühlen lassen.
4.Sahne und Spargelpüpree in einen Syphon geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Syphon schütteln, Patrone laden und in die Schüssel sprühen.
5.Zum Servieren in die Mousse einige kurze Spargelstangen stecken, 2-3 Streifen gekochter Schinken seitlich anlegen und in Olivenöl getränkten und gebratenen Toast dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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