Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Geflügelfond hell | 750 ml |
Sahne 30% Fett | 350 ml |
Crème fraîche | 350 g |
Weißwein | 6 cl |
Butterwürfel kalt | 80 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Garnelen | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Den Geflügelfond zum kochen bringen und dann den Spargel einlegen und garen, bis er bissfest ist.
2.Die Spitzen des Spargels abschneiden und als Einlage beiseite stellen. Dann die Sahne in den Fond rühren und 8 Minuten köcheln lassen. Nun den restlichen Spargel zerkleinern und zusmmen mit dem Fond im elektrischen Mixer fein pürieren.
3.Im nächsten Schritt den pürrierten Spargel durch ein Sieb passieren und wieder auf den Herd stellen, aufkochen und die Creme fraiche sowie den Wein zufügen. Bei milder Hitze die kalte Butter unterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.
4.Nun werden die Garnelen in der Pfanne kurz in Butter angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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vom
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