Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 800 gr |
Eigelb | 2 Stรผck |
Weiรwein | ¼ ltr |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrรผhe | ½ ltr |
Spargelsud | ¼ ltr |
Mehl | 40 gr |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Saft einer Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen und zusammen mit den Schalen in Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kรถcheln lassen. Spargel aus dem Topf heben und beiseite stellen. Die Brรผhe durchsieben. Die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Stรผcke schneiden und in einen Mixer geben, mit der Sahne auffรผllen und pรผrieren.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineingeben und durchschwitzen. Mit Spargel- und Fleischbrรผhe ablรถschen, Unter Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann den Wein und den Zucker zufรผgen. Dann das Spargelmus vorsichtig einrรผhren.
3.Eigelbe in einer Tasse mit etwas Brรผhe verschlagen und in die Suppe geben, salzen, pfeffern, Muskat dazureiben. Nun den Saft einer Orange hineingeben, abschmecken. Die Spargelspitzen einlegen. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Nun ist die Suppe servierbereit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSpargelcremesuppe - meine Variante -โ