Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Sud: | etwas |
Spargelschale | etwas |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Fรผr die Suppe: | etwas |
Spargel frisch | 500 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Spargelbrรผhe | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir hatten Spargel gegessen und die Schalen muรten noch verarbeitet werden. Also bot sich die Vorsuppe an. Fรผr die Suppeneinlage den Spargel schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Fรผr den Sud die Spargelschalen und -enden bedeckt in Salzwasser aufkochen und ca 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.In den letzten 10 Minuten die Spargelscheiben in einem Siebaufsatz mitkรถcheln lassen. Scheiben abkรผhlen lassen und die Brรผhe abseihen und auffangen. Fรผr die Suppe Butter und Mehl in einem Topf verrรผhren und als Erstes mit dem Wein ablรถschen. Dann nach und nach immer wieder Spargelbrรผhe zugeben und glattrรผhren.
3.Bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit der Suppe (ich habe 1 Liter Brรผhe gebraucht) so verfahren. Sahne zugeben. Dann abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft, wer mag, nimmt auch eine kleine Prise Piment d`Espelette. Die Spargelscheiben in der Suppe heiร werden lassen und die gehackte Petersilie unterrรผhren.
4.Als Vorsuppe servieren. Wenn es eine vollstรคndige Mahlzeit werden soll, wรผrde ich die doppelte Menge nehmen und noch ein paar Fleischklรถsschen und Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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