Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel, 1. Wahl | 1 kg |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 20 g |
Sauce Hollandaise z.B. von Lukull | 1 |
Pellkartoffeln | 8 kleine |
Schinken nach Geschmack - roh oder gekocht | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel - wie gewohnt - vorbereiten, die Schalen und Enden in kochendem mit Salz, Zucker und Butter gewรผrztem Wasser etwa 25 Minuten kรถcheln lassen, dann durch ein Sieb abgieรen. Die Schalen wegwerfen. Die verbliebene Brรผhe noch einmal abschmecken, nochmals aufkochen und die Spargelstangen darin 10 bis 12 Minuten garen (je nach Stรคrke der Spargel).
2.Die Sauce Hollandaise-Packung รถffnen und im kochenden Wasserbad erhitzen. Die Kartoffeln garen und die Pelle abziehen.
3.Den Schinken auf Tellern locker anrichten, die Pellkartรถffelchen dazugeben, die Spargel mit einem Schaumlรถffel aus der Brรผhe auf die Teller heben, die Sauce Hollandaise drรผbergieรen und servieren.
4.Tipp: die Koch-Brรผhe vom Spargel ist eine sehr gute Grundlage fรผr ein Spargel-Sรผppchen. Ich habe sie auch schon tiefgekรผhlt und spรคter in einer Gemรผsesuppe verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel-Ade - zum Ende der Saison 2009 ...โ