Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch | 24 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Bärlauchblätter | 5 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, 6-8 Stangen( je nach Stärke) auf eine doppelte Aluflolie legen. Salz, etwas Zucker und ein Stück Butter auf den Spargel legen, die Alufolie locker um den Spargel wickeln und oben festverschliesen.
2.Im vorgeheizen Backofen ca. 30 min. bei 170 Grad Heißluft garen.
3.In der Zwischenzeit, die Spargelschalen mit etwas Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und 15 min. kochen lassen. Anschliessend über ein Sieb giessen, mit Sahne auffüllen und einkochen lassen.
4.Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Bärlauch dazugeben, abschmecken evtl nachwürzen oder etwas andicken.
5.Die fertig gegarten Spargel aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben, wer möchte kann auch die Spargel in der Folie servieren. Mit etwas Sauce begiessen.
6.meine Familie mag dazu Parmaschinken und neue neue Kartoffeln, ich persönlich mag nur die Spargeln ohne alles direkt aus der Folie.
7.Der Geschmack der Folienspargel ist intensiver, als im Wasser gegart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Spargel: Backofen Spargel mit Bärlauch Sauce“