Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel aus Elten -Emmerich am Rhein- | 1 ½ Kilogramm |
Schweineschnitzel | 2 Stรผck |
Kartoffeln | 6 Stรผck |
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Ei verquirlt | 1 Stรผck |
Paniermehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel gleichmรครig schรคlen und in einem feuยดchten Geschirrtuch einpacken und im Kรผhlschrank "parken"
2.Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und mit Salz, etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen lassen....die Spargelschalen rausfischen oder durchs Sieb schรผtten und wegwerfen...den Sud behalten !
3.Jetzt die Spargel in den Spargelsud-Spargelbrรผhe... geben und ca. 8 - 10 min. auf mittlerer Hitze ziehen lassen (Nicht kochen) Der Spargel sollte noch etwas BISS haben und nicht wie Spaghetti biegen...
4.Die Butter in einem kleinen Pรถttchen/ Topf erhitzen oder schmelzen lassen (man kann sie auch klรคren - in dem man die Molke - abschรถpft (die Butter durchs Teesieb schรผtten) und dann รผber den Spargel / Kartoffeln geben....Petersilie oder anderes Grรผnzeuchs (in diesem Fall : Basilikum als Deko ) dazu geben.
5....dazu gab es ein paniertes Schweineschnitzel und Salzkartoffeln.....und einen trockenen Weiรwein....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โEltener Spargel ...โ