Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Spargel: | |
---|---|
Spargel weiร - geschรคlt gewogen | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 20 g |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Auรerdem: | |
---|---|
vom Serrano-Schinken | 14 Scheiben |
kleine Pell-Kartรถffelchen | 400 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Wort zuvor: den "ganzen Serrano-Schinken" haben wir nach mehrmaligem Verkosten als Souvenier aus Spanien mitgebracht .... man gรถnnt sich ja sonst nix!! Und jetzt zur Spargelzeit paรt er allemal!!
2.Zum Rezept: Das Wasser mit Zucker, Salz und 20 g Butter zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft kochen lassen.
3.Gleichzeitig die Pellkartรถffelchen garen und anschlieรend pellen.
4.Wรคhrend die Spargel garen, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, leicht zu brรคunen (der Brรคunungs-Vorgang kann gestoppt werden, indem man das Tรถpfchen auf ein kalt-befeuchtetes Tuch stellt).
5.Spargel mit dem Schinken und den kleinen Kartรถffelchen anrichten, mit gebrรคunter Butter begieรen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel klassisch ...โ