1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel klassisch ...

Spargel klassisch ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Spargel:
Spargel weiรŸ - geschรคlt gewogen700 g
Wasser2 Liter
Salz2 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Markenbutter20 g
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
AuรŸerdem:
vom Serrano-Schinken14 Scheiben
kleine Pell-Kartรถffelchen400 g
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Wort zuvor: den "ganzen Serrano-Schinken" haben wir nach mehrmaligem Verkosten als Souvenier aus Spanien mitgebracht .... man gรถnnt sich ja sonst nix!! Und jetzt zur Spargelzeit paรŸt er allemal!!

    2.Zum Rezept: Das Wasser mit Zucker, Salz und 20 g Butter zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft kochen lassen.

    3.Gleichzeitig die Pellkartรถffelchen garen und anschlieรŸend pellen.

    4.Wรคhrend die Spargel garen, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, leicht zu brรคunen (der Brรคunungs-Vorgang kann gestoppt werden, indem man das Tรถpfchen auf ein kalt-befeuchtetes Tuch stellt).

    5.Spargel mit dem Schinken und den kleinen Kartรถffelchen anrichten, mit gebrรคunter Butter begieรŸen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel klassisch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich