Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 700 g |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 1 Teelรถffel |
Rinder-Hรผftsteaks - mariniert vom Fleischer | 2 |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schรคlen und am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden. Zucker, Salz und Butter in das kochende Wasser geben und die Spargelschalen mit den Abschnitten dazugeben, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb abgieรen und den Kochsud auffangen.
2.Mit Hilfe eines Kochlรถffels noch etwas auf den Sieb-Inhalt drรผcken, damit nichts von dem guten leckeren Sud verlorengeht.
3.Den Spargelsud wieder zum Kochen bringen und nun die edlen Spargelstangen darin garen. Sie brauchen je nach Dicke 10 bis 14 Minuten. Mein heutiger Spargel hat tatsรคchlich 14 Minuten gebraucht - es empfiehlt sich eine Garprobe, damit das kostbare Gemรผse nicht zu weich wird, was immer auch einen Geschmacks-Verlust bedeutet.
4.Wรคhrend der Spargel gart, einen Kontakt-Grill vorheizen und die Rindersteaks etwa 3 Minuten lang darin grillen. In einem kleinen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt.
5.Den Spargel mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben, auf Tellern anrichten und gleich mit gebrรคunter Butter betrรคufeln und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
6.Dazu die gegrillten Steaks mit Petersilien-Kartoffeln servieren.
7.Den Spargelsud fรผr eine Cremesuppe verwenden. Man kann ihn auch fรผr einen spรคteren Zeitpunkt einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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