Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Spargel in kaltem Wasser waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann am unteren Ende etwa 1 bis 2 cm wegschneiden und die Stangen nur am unteren Ende dünn schälen - ich benutze einen Spargelschäler, dann wird´s schön gleichmäßig.
2.Salz, Zucker und Butter mit dem Wasser aufkochen und die geschälten Spargelstangen hineingeben. Etwa 8 bis 10 Minuten mild köcheln lassen.
3.In dieser Zeit in einem weiteren Topf die Butter mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie leicht zu bräunen beginnt. Die Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud in die Butter heben und einmal vorsichtig darin wenden, dann kann serviert werden.
4.Anmerkung: Beim Camping habe ich immer nur kleine Töpfe dabei und mußte die Spargel deshalb etwas kürzen, was dem Genuß aber nicht geschadet hat. Dazu gab es übrigens Kartoffeln und kleine Hack-Bällchen in einer leichten Senfsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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