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Spargel, Schinken und selbstgemachte Sauce Hollandaise -klassisch-meine 1952 Variante

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch1 kg
Gemรผsebrรผhe - selbstgekocht -¾ ltr
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Salz etwas
***Fรผr die Sauce Hollandaise*** etwas
Butter250 gr
Eigelb3 Stรผck
WeiรŸwein trocken50 ml
Schalotten in kleine Wรผrfel geschnitten)1 Stรผck
Wasser100 ml
Saft einer halben Zitrone, etwas frischer Estragon etwas
Cayennepfeffer zerdrรผckt)8 Stรผck
***Beilagen* etwas
neue Kartoffeln - je nach Gusto etwas
gekochter Schinken - Menge e nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schรคlen und in die heiรŸe Gemรผsebrรผhe einlegen, den Spargel gar kochen (je nach Dicke ca. 20 Minuten simmern lassen!), herausnehmen und abtropfen lassen. Den Schinken auf Raumteperatur bringen.

    2.Wasser, Wein, Pfefferkรถrner und Schalotten in einem Topf bei mittlerer Flamme um 1/3 reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren und abkรผhlen lassen. Die Butter bei leichter Hitze in einem Topf langsam zerlassen.

    3.Eigelbe mit der abgekรผhlten Reduktion verrรผhren und auf einem mรครŸig heiรŸen Wasserband mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.

    4.Die Butter zuerst trรถpfchenweise und dann weiter langsam gieรŸend unter die Eigelbmasse rรผhren, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. (Je nach Konsistenz kann noch etwas Spargelfond unter die Sauce gerรผhrt werden.) Dann den kleingeschnittenen frischen Estragon hinzufรผgen.

    5.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Spargel servieren.

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    Rezept von rowiwo
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