Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Maultaschen ,gefüllt Ricotta -Basilikum | 12 Stk. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Schnittlauch | 2 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Min. ziehen lassen . Maultaschen aus der Brühe nehmen und warm stellen .Brühe aufheben . Den Spargel schälen ,die Enden abschneiden .Die Spargelstangen in der Brühe etwa 8 Min. bissfest garen lassen .Spargel aus der Brühe nehmen und in eine Auflaufform legen ,und die Maultaschen über den Spargel verteilen . Für die Soße 500 ml Brühe mit der Sahne in einem Topf verrühren .Den Topf ins Wasserbad stellen und Eigelb ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer einrühren .Die Masse so lange schlagen ,bis sie anzudicken beginnt ,nicht mehr kochen .Die Butter erwärmen und langsam unter die Creme rühren. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad ) vorheizen.Die Sauce über den Spargel und Maultaschen verteilen ,mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 15 Min. überbacken .Mit dem Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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