Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Maultaschen ,gefรผllt Ricotta -Basilikum | 12 Stk. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Schnittlauch | 2 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gemรผsebrรผhe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Min. ziehen lassen . Maultaschen aus der Brรผhe nehmen und warm stellen .Brรผhe aufheben . Den Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden .Die Spargelstangen in der Brรผhe etwa 8 Min. bissfest garen lassen .Spargel aus der Brรผhe nehmen und in eine Auflaufform legen ,und die Maultaschen รผber den Spargel verteilen . Fรผr die Soรe 500 ml Brรผhe mit der Sahne in einem Topf verrรผhren .Den Topf ins Wasserbad stellen und Eigelb ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer einrรผhren .Die Masse so lange schlagen ,bis sie anzudicken beginnt ,nicht mehr kochen .Die Butter erwรคrmen und langsam unter die Creme rรผhren. Eventuell mit etwas Brรผhe verdรผnnen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad ) vorheizen.Die Sauce รผber den Spargel und Maultaschen verteilen ,mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 15 Min. รผberbacken .Mit dem Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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