1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Maultaschen

Spargel-Maultaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Maultaschen ,gefรผllt Ricotta -Basilikum12 Stk.
Sahne 10% Fett125 ml
Eigelb6 Stk.
Zitronensaft2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Spargel weiรŸ frisch500 gr.
Schnittlauch2 TL
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemรผsebrรผhe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Min. ziehen lassen . Maultaschen aus der Brรผhe nehmen und warm stellen .Brรผhe aufheben . Den Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden .Die Spargelstangen in der Brรผhe etwa 8 Min. bissfest garen lassen .Spargel aus der Brรผhe nehmen und in eine Auflaufform legen ,und die Maultaschen รผber den Spargel verteilen . Fรผr die SoรŸe 500 ml Brรผhe mit der Sahne in einem Topf verrรผhren .Den Topf ins Wasserbad stellen und Eigelb ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer einrรผhren .Die Masse so lange schlagen ,bis sie anzudicken beginnt ,nicht mehr kochen .Die Butter erwรคrmen und langsam unter die Creme rรผhren. Eventuell mit etwas Brรผhe verdรผnnen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad ) vorheizen.Die Sauce รผber den Spargel und Maultaschen verteilen ,mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 15 Min. รผberbacken .Mit dem Schnittlauch bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Maultaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich