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Spargel mit selbstgemachter Bozner Sauce und Kartoffelbällchen dazu.

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weiße Spargel pro Person5
Salz Prise
Zucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
........................ etwas
Kartoffelbällchen pro Person8
ÖL zum frittieren etwas
...................... etwas
Eier3
Mittelscher Senf1 EL
Fleischbrühe Instant1 TL
Wasser heiß3 El
Kräuter Essig1 TL
Salz Prise
Bunter Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bund
Öl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier ca. 8 Min hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend pellen, halbieren und das Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.

    2.Instant-Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen, auf Zimmertemperatut auskühlen lassen, dann mit Senf in die Schüssel hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen glatt verrühren, siehe auch Bilder.

    3.Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eigelb und ÖL sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Eiweiße sowie Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

    4.Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel schälen. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und einen Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen. In diesem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. kochen lassen.

    5.Kartoffelbällchen frittieren, mit Spargel und der Bozner Sauce dekorativ anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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