1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pasta

Spargel-Pasta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti150 g
Spargel grün frisch300 g
Spargel weiß frisch300 g
Zitronensaft1 EL
Dillsoße1 Päckchen
Orange Fruchtnektar1
Dill frisch25 g
Schinkenwürfel50 g
Zitronenpfeffer, Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel weiß waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden.....Spargel grün waschen und nur das untere Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden und ebenfalls in schräge Stücke schneiden.... In einem Topf mit reichlich Salz und Zitronensaft zuerst den weißen Spargel zugeben...ca. 3-4 Minuten kochen lassen....grünen Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen..... vor dem abgießen ca. 200ml Spargelwasser entnehmen...wird für die Soße noch gebraucht.....dann abgießen und abtropfen lassen...

    2.In der Zwischenzeit die Spaghetti (3x brechen) in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen und abtropfen lassen...

  • Pasta-Soße:

    3.Dill waschen, die dickeren verzweigungen wegschneiden.....dann fein hacken.... Orange halbieren und auspressen (waren dann 100ml Saft)....Orangensaft und 150ml Spargelwasser zum kochen bringen....Dillsoße einrühren und kurz aufkochen lassen...Dill und Schinkenwürfel unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....gekochten Spargel dazu geben und kurz erwärmen....zum Schluss die Nudeln unterheben.....fertig....auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich