Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 150 g |
Spargel grün frisch | 300 g |
Spargel weiß frisch | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Dillsoße | 1 Päckchen |
Orange Fruchtnektar | 1 |
Dill frisch | 25 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zitronenpfeffer, Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel weiß waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden.....Spargel grün waschen und nur das untere Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden und ebenfalls in schräge Stücke schneiden.... In einem Topf mit reichlich Salz und Zitronensaft zuerst den weißen Spargel zugeben...ca. 3-4 Minuten kochen lassen....grünen Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen..... vor dem abgießen ca. 200ml Spargelwasser entnehmen...wird für die Soße noch gebraucht.....dann abgießen und abtropfen lassen...
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti (3x brechen) in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen und abtropfen lassen...
Pasta-Soße:
3.Dill waschen, die dickeren verzweigungen wegschneiden.....dann fein hacken.... Orange halbieren und auspressen (waren dann 100ml Saft)....Orangensaft und 150ml Spargelwasser zum kochen bringen....Dillsoße einrühren und kurz aufkochen lassen...Dill und Schinkenwürfel unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....gekochten Spargel dazu geben und kurz erwärmen....zum Schluss die Nudeln unterheben.....fertig....auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel-Pasta“