Zutaten für 1 Personen
Spargel grün frisch | 2 Stangen |
Zucker und Salz | etwas |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Spargelwasser | 80 Milliliter |
Weißwein trocken | 40 Milliliter |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
weißer Pfeffer und Salz | etwas |
Hähncheninnenfilets | 2 |
Salz und Paprika | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bandnudeln | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel etwa sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Wasser dabei auffangen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Unter Rühren das Spargelwasser, den Wein und die Sahne dazugeben. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spargel in die Soße geben und erwärmen.
3.Fleisch waschen und abtrocknen. In Streifen schneiden. Mit Salz und Paprika würzen und im heißen Öl braten.
4.Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5.Die Nudeln auf einen Teller geben. Spargel mit der Soße darüber verteilen. Die Hähnchenstreifen darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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