1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpasta mit Garnelen

Spargelpasta mit Garnelen

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel1 Bund
Zwiebel1 kleine
Nudeln120 gr.
Salz, Pfeffer weiß etwas
Butter1 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Garnelen TK1 Pä.
Öl2 EL
Parmesan gerieben1 EL
Stärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Spargel waschen, am unteren Ende abknicken und dann schälen, danach der Länge nach halbieren ( wenn sie dick sind evtl. in 3 Streifen schneiden ). Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann ca. 2 Min. vor Ende die Spargel mit zugeben und fertiggaren. Abschütten und beiseite stellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, mit dem Wein ablöschen und ca. 2/3 davon einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen und ebenfalls etwas einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die aufgetauten Garnelen abwaschen und trocknen, evtl. den Darm entfernen. Das Öl erhitzen und die Garnelen ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nudeln und Spargel in der Soße erwärmen, den Parmesan zugeben und nochmals abschmecken.

    5.Spargelpasta auf Teller anrichten und die Garnelen darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpasta mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich