Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Nudeln | 120 gr. |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Garnelen TK | 1 Pä. |
Öl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Stärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 17 Min
42 Min
1.Spargel waschen, am unteren Ende abknicken und dann schälen, danach der Länge nach halbieren ( wenn sie dick sind evtl. in 3 Streifen schneiden ). Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann ca. 2 Min. vor Ende die Spargel mit zugeben und fertiggaren. Abschütten und beiseite stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, mit dem Wein ablöschen und ca. 2/3 davon einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen und ebenfalls etwas einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die aufgetauten Garnelen abwaschen und trocknen, evtl. den Darm entfernen. Das Öl erhitzen und die Garnelen ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nudeln und Spargel in der Soße erwärmen, den Parmesan zugeben und nochmals abschmecken.
5.Spargelpasta auf Teller anrichten und die Garnelen darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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