Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn | 250 g |
Zwiebel | ½ |
Noilly Prat | 2 EL |
Spargelsud | 400 ml |
Basilikum | 2 Stiele |
Sternanais | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Krabben | 400 g |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Spaghetti | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das untere Drittel vom Spargel abschรคlen und die Enden abschneiden.
2.Mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen schรคlen. Die Spargelkรถpfe dabei aussparen und abschneiden.
3.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Basilikum fein hacken.
4.1EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin bie mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen.
5.Mit Noily Prat ablรถschen, einkochen lassen und mit dem Spargelsud auffรผllen. Den Steranis und den Basilikum zugeben. Bei schwacher Hitze etwa 150 Minuten kรถcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen.
7.Die Spargelkรถpfe in ein Sieb geben und fรผr ca. 5 Minuten mit ins Spaghettikochwasser hรคngen.
8.Die Spargelstreifen in einer Pfanne in etwas geschmolzener Butter 2-3 Minuten braten.
9.Die Krabben zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblรคttchen abschmecken.
10.Die Sauce durch ein Sieb filtern und auffangen. 1 EL Butter im Topf schmelzen und mit 1 EL Mehl betรคuben.hell anschwitzen. Die Sauce zugeben , nochmals aufkochen. Mit Creme fraiche und Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Die fertige Sauce mit den Spargelkรถpfeen zum Spargel geben.
12.Die Spaghetti abgieรen und mit den Spargelspaghetti mischen.
13.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSpargelspaghetti mit Krabbenโ