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Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe )

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1 kg Spargel / geschält635 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):
Eier2 Sück
2 Frühlingszwiebeln / geputzt110 g
Schinkenspeckwürfel65 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne5 EL
Spargelkochwasser5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kapern1 EL
Kapernflüssigkeit1 EL
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren etwas
2 Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):

    2.Die Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin anbraten / pfannenrühren. Die Schinkenspeckwürfel zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Die Kochsahne ( 5 EL ), das Spargelkochwasser ( 5 EL ), die Kapern ( 1 EL ) und die Kapernflüssigkeit zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen )) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles leicht cremig einkochen/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ) portionsweise, jeweils mit 2 Tomatenvier-teln und einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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