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Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe )

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel:
1 kg Spargel / geschรคlt635 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):
Eier2 Sรผck
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt110 g
Schinkenspeckwรผrfel65 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Kochsahne5 EL
Spargelkochwasser5 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kapern1 EL
Kapernflรผssigkeit1 EL
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren etwas
2 Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรŸen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):

    2.Die Eier ( 2 Stรผck ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Frรผhlingszwiebelringe darin anbraten / pfannenrรผhren. Die Schinkenspeckwรผrfel zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Kochsahne ( 5 EL ), das Spargelkochwasser ( 5 EL ), die Kapern ( 1 EL ) und die Kapernflรผssigkeit zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen )) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles leicht cremig einkochen/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ) portionsweise, jeweils mit 2 Tomatenvier-teln und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren.

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