Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
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1 kg Spargel / geschรคlt | 635 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ): | |
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Eier | 2 Sรผck |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 110 g |
Schinkenspeckwรผrfel | 65 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochsahne | 5 EL |
Spargelkochwasser | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kapern | 1 EL |
Kapernflรผssigkeit | 1 EL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
2 Petersilienstรคngel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):
2.Die Eier ( 2 Stรผck ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Frรผhlingszwiebelringe darin anbraten / pfannenrรผhren. Die Schinkenspeckwรผrfel zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Kochsahne ( 5 EL ), das Spargelkochwasser ( 5 EL ), die Kapern ( 1 EL ) und die Kapernflรผssigkeit zugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen )) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles leicht cremig einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ) portionsweise, jeweils mit 2 Tomatenvier-teln und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren.
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vom
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