Zutaten für 5 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 1250 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Butter | 1 Stück |
Dreierlei Schinken: | |
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Schwarzwälder Schinken | 5 Scheiben |
Prager Schinken | 5 Scheiben |
Serano Schinken | 5 Scheiben |
Petersilien-Frühkartoffeln: | |
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1 Kg Frühkartoffeln / geschält | 900 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 4 EL |
fein geschnittene Petersilie | 2 Tassen |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise ( FP ) | etwas |
Datteltomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 3 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe evtl. für Spargelsuppe aufheben. Man kann sie auch kalt werden lassen und trinken !
Dreierlei Schinken:
2.Den Schinkenscheiben aufrollen und auf die Teller legen.
Petersilien-Frühkartoffeln:
3.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Butter (4 EL ) schmelzen, die Kartoffeln und Petersilie ( 2 Tassen ) zugeben und alles einige Minuten gut durch-schwenken.
Servieren:
4.Spargel mit dreierlei Schinken und Petersilien-Frühkartoffeln, mit Datteltomatenhälften garniert und Sauce Hollandaise, servieren.
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vom
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