Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Hüftschinken gekocht | 100 g |
Cremefine zum kochen | 150 ml |
Gratinkäse | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 40 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln (je nach Größe)....in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
2.Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ca. 12-14 Minuten bißfest garen, abgießen. Spargelstangen in eine eckige Auflaufform legen. Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL gehackten Petersilie über den Spargel streuen. Kochsahne, gerieben Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
3.Kartoffeln in der Zwischenzeit abgießen, Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken, restliche Petersilie unterheben...fertig.
4.Gratinspargel mit den Petersilienkartoffeln auf Teller anrichten....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln“