Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Grüner Spargel | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Krustenschinken | 150 g |
Parmesan | 100 g |
Schlagsahne | 300 ml |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln waschen und in salzwasser ca 15 min. kochen. das untere drittel der spargelstangen schälen und die holzige enden abschneiden
2.den spargel in salzwasser mit dem zucker ca. 5 min kochen….. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
3.die kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in gleichmäßige scheiben schneiden. den schinken würfeln
4.den parmesan reiben und unter die sahne mischen….mit salz, pfeffer und muskat kräftig würzen
5.eine flache auflaufform einfetten und die kartoffeln einschichten. den schinken darüber verteilen und mit dem spargel abdecken....die sahnemischung darüber gießen
6.im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca. 45 Minuten backen....die petersilie überstreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken“