1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Sauerkrautauflauf

Deftiger Sauerkrautauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch,mehlige,gewรผrfelt600 gr.
Sellerie frisch,geschรคlt und gewรผrfelt100 gr.
Schnittlauch frisch gehackt2 Esslรถffel
Meerrettich aus dem Glas80 gr.
Butter80 gr.
Sahne150 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kasseler Kamm ,gewรผrfelt250 gr.
Cabanossi in Scheiben geschnitten2 Stk.
gegartes Sauerkraut500 gr.
Gemรผsezwiebel in Scheiben geschnitten120 gr.
Butaris etwas
Crรจme fraรฎche200 gr.
Parmesan frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser gar kochen.Wasser abgieรŸen und Kartoffeln ausdรคmpfen lassen.HeiรŸe Sahne angieรŸen und zerstampfen.Meerrettich und Butter einarbeiten.Mit Salz,Muskat und Schnittlauch abschmecken. Zwiebelringe in Butaris dรผnsten.Mit etwas Zucker glasieren.

  • 2.Eine feuerfeste Form einfetten.Die Hรคlfte des gegarten Sauerkrautes einschichten.Mit Kasselerwรผrfel und den Zwiebelringen belegen.Darauf das warme Kartoffel-Sellerie-Pรผrree streichen.Mit Cabanossischeiben belegen.Darauf das Creme Fraiche verteilen.Restl.Sauerkraut darauf geben und mit Parmesan bestreuen.Mit Alu-Folie verschlieรŸen.

  • 3.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20-25 min backen.Folie abnehmen und in ca.15 min.goldbraun fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Sauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich