Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch,mehlige,gewรผrfelt | 600 gr. |
Sellerie frisch,geschรคlt und gewรผrfelt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslรถffel |
Meerrettich aus dem Glas | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kasseler Kamm ,gewรผrfelt | 250 gr. |
Cabanossi in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
gegartes Sauerkraut | 500 gr. |
Gemรผsezwiebel in Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Butaris | etwas |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser gar kochen.Wasser abgieรen und Kartoffeln ausdรคmpfen lassen.Heiรe Sahne angieรen und zerstampfen.Meerrettich und Butter einarbeiten.Mit Salz,Muskat und Schnittlauch abschmecken. Zwiebelringe in Butaris dรผnsten.Mit etwas Zucker glasieren.
2.Eine feuerfeste Form einfetten.Die Hรคlfte des gegarten Sauerkrautes einschichten.Mit Kasselerwรผrfel und den Zwiebelringen belegen.Darauf das warme Kartoffel-Sellerie-Pรผrree streichen.Mit Cabanossischeiben belegen.Darauf das Creme Fraiche verteilen.Restl.Sauerkraut darauf geben und mit Parmesan bestreuen.Mit Alu-Folie verschlieรen.
3.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20-25 min backen.Folie abnehmen und in ca.15 min.goldbraun fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โDeftiger Sauerkrautauflaufโ