Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige,gewürfelt | 600 gr. |
Sellerie frisch,geschält und gewürfelt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Meerrettich aus dem Glas | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kasseler Kamm ,gewürfelt | 250 gr. |
Cabanossi in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
gegartes Sauerkraut | 500 gr. |
Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Butaris | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser gar kochen.Wasser abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen.Heiße Sahne angießen und zerstampfen.Meerrettich und Butter einarbeiten.Mit Salz,Muskat und Schnittlauch abschmecken. Zwiebelringe in Butaris dünsten.Mit etwas Zucker glasieren.
2.Eine feuerfeste Form einfetten.Die Hälfte des gegarten Sauerkrautes einschichten.Mit Kasselerwürfel und den Zwiebelringen belegen.Darauf das warme Kartoffel-Sellerie-Pürree streichen.Mit Cabanossischeiben belegen.Darauf das Creme Fraiche verteilen.Restl.Sauerkraut darauf geben und mit Parmesan bestreuen.Mit Alu-Folie verschließen.
3.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20-25 min backen.Folie abnehmen und in ca.15 min.goldbraun fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Deftiger Sauerkrautauflauf“