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Pilzragout mit Kartoffelknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 gr.
Eigelb2 Stk.
Kartoffelstärke60 gr.
flüssige Butter40 gr.
Salz,Muskat etwas
Kräuterseitlinge700 gr.
Schalottenwürfel40 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,1 Bd
Gemüsebrühe350 ml
Sahne250 ml
Crème fraîche40 gr.
Zitronensaft1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Salbei,frischer Thymian etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen.Ausdampfen lassen und pellen.Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.Eigelbe unter die Masse rühren und 40 gr. Kartoffelstärke darauf sieben.Teig glatt kneten.Flüssige Butter einarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.12 gleichmäßige Knödel daraus formen.

    2.Pilze putzen,halbieren oder vierteln.das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in 5 mm Ringe schneiden.Pilze in Öl bei mittlerer Hitze ca.3 min von allen Seiten anbraten.Schalotten und Knoblauch zugeben und unter Rühren weitere 3 min braten.Hitze hochschalten und mit Gemüsebrühe ablöschen.In 3-4 min einkochen.Hitze wieder reduzieren.

    3.Sahne und Creme Fraiche zugeben und cremig einkochen lassen.Feingehackte Kräuter unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    4.Knödel in siedendem Wasser in ca.15 min.garziehen lassen.Gut abtropfen lassen und mit dem Pilzragout servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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