Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Ei | 1 |
Kefir | 1 Schluck |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Süßkartoffeln | 300 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 80 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Kabeljau: | |
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Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilipulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Öl | 2 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Dill getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Blumenkohl: Backofen auf 50° Grad vorheizen!
1.Blumenkohlputzen und in Röschen teilen, waschen ud in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren! Kalt abbrausen. Dann erst in Mehl wenden, Ei und Kefir mit Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Salz und Kurkuma mischen, dann Blumenkohl darin tunken und in Panko panieren! Zur Seite stellen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser garkochen. Nebenher Blumenkohl in heißem Öl knusprig ausbacken! In den Backofen geben! Kartoffeln aus dem Topf nehmen und Milch mit Butter in den Topf geben, erwärmen und Kartoffeln wieder dazugeben. Alles gut verstampfen, sodass noch n paar grobe Krümel übrig sind. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Muskatnuss würzen! Im Backofen wamhalten!
Kabeljau:
3.Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Scheiben schneiden und Knoblauch reiben! Dann Milch, Brühe, Öl Ingwer, Knobi, Kurkuma, Chili, Salz, Pfeffer mischen und aufkochen! Dann alles auf kleinste Stufe stellen und Kabeljau hineingeben! 4 Minuten garen! Dann aus dem Sud nehmen und im Ofen warmhalten! Sud absieben und mit Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren, Sud damit binden.
4.Soße mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer abschmecken! Alles auf Tellern verteilen und mit etwas Dill bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pochiertes Kabeljaufilet, grobes Kartoffel-Süßkartoffelstampf und Knusperblumenkohl“