Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 2500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Milch | 750 ml |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Salz zum Kartoffeln kochen | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Spargel Konserve abgetropft | 1 Glas |
Schinkenwürfel | 250 gr. |
Butter eiskalt | 1 Klacks |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in reichlich Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Die Petersilie waschen und kleinhacken.
2.In einem Topf Margarine schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach die Milch mit Hilfe eines Schneebesens dazugeben und schnell durchrühren. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Mit einem Löffel Salz, der Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die kalte Butter in den Topf geben und umrühren. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Spargel in je eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen.
4.Die Kartoffeln abgießen und auf einen Teller geben. Die Soße und die Schinkenwürfel darüber geben. Das Schinkenröllchen nebenbei legen. Fertig!!!!
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vom
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