1. Home
  2. Rezept
  3. Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce

Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln2500 gr.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Milch750 ml
Butter70 gr.
Mehl2 EL
Salz1 TL
Salz zum Kartoffeln kochen etwas
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer weiรŸ½ TL
Schinken gekocht4 Scheiben
Spargel Konserve abgetropft1 Glas
Schinkenwรผrfel250 gr.
Butter eiskalt1 Klacks
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, gut waschen und in reichlich Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Die Petersilie waschen und kleinhacken.

    2.In einem Topf Margarine schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrรผhren und krรคftig aufschรคumen lassen. Nach und nach die Milch mit Hilfe eines Schneebesens dazugeben und schnell durchrรผhren. Darauf achten, dass es nicht zu dรผnn wird. Mit einem Lรถffel Salz, der Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie und die kalte Butter in den Topf geben und umrรผhren. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

    3.Spargel in je eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen und auf einen Teller geben. Die SoรŸe und die Schinkenwรผrfel darรผber geben. Das Schinkenrรถllchen nebenbei legen. Fertig!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNeue Kartoffeln mit Petersiliensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich