Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln | 2500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Milch | 750 ml |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Salz zum Kartoffeln kochen | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer weiร | ½ TL |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Spargel Konserve abgetropft | 1 Glas |
Schinkenwรผrfel | 250 gr. |
Butter eiskalt | 1 Klacks |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, gut waschen und in reichlich Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Die Petersilie waschen und kleinhacken.
2.In einem Topf Margarine schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrรผhren und krรคftig aufschรคumen lassen. Nach und nach die Milch mit Hilfe eines Schneebesens dazugeben und schnell durchrรผhren. Darauf achten, dass es nicht zu dรผnn wird. Mit einem Lรถffel Salz, der Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie und die kalte Butter in den Topf geben und umrรผhren. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Spargel in je eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen.
4.Die Kartoffeln abgieรen und auf einen Teller geben. Die Soรe und die Schinkenwรผrfel darรผber geben. Das Schinkenrรถllchen nebenbei legen. Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โNeue Kartoffeln mit Petersiliensauceโ