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Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln2500 gr.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Milch750 ml
Butter70 gr.
Mehl2 EL
Salz1 TL
Salz zum Kartoffeln kochen etwas
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer weiß½ TL
Schinken gekocht4 Scheiben
Spargel Konserve abgetropft1 Glas
Schinkenwürfel250 gr.
Butter eiskalt1 Klacks
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in reichlich Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Die Petersilie waschen und kleinhacken.

    2.In einem Topf Margarine schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach die Milch mit Hilfe eines Schneebesens dazugeben und schnell durchrühren. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Mit einem Löffel Salz, der Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Petersilie und die kalte Butter in den Topf geben und umrühren. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

    3.Spargel in je eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen.

    4.Die Kartoffeln abgießen und auf einen Teller geben. Die Soße und die Schinkenwürfel darüber geben. Das Schinkenröllchen nebenbei legen. Fertig!!!!

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    Rezept von Jungegranny
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