Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Milch | 125 Milliliter |
trockener Weiรwein | 50 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schlagsahne | 50 Gramm |
geriebener Gruyรจre | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten. Mit dem Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen. Mit Milch und Wein ablรถschen, aufkochen lassen und 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig im Wechsel mit der Soรe einschichten. Die Sahne darรผbergeben. Mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โZwiebelkartoffelnโ