1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkartoffeln

Zwiebelkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Zwiebeln2
Butter etwas
Mehl1 Esslรถffel
Milch125 Milliliter
trockener WeiรŸwein50 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schlagsahne50 Gramm
geriebener Gruyรจre75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen. Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten. Mit dem Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen. Mit Milch und Wein ablรถschen, aufkochen lassen und 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig im Wechsel mit der SoรŸe einschichten. Die Sahne darรผbergeben. Mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich