Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mett | 750 g |
Kartoffeln | 1500 g |
Zwiebeln | 3 große |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 400 ml |
geriebenen Emmentaler oder Appenzeller | 300 g |
Eier | 3 |
Schmand | 200 g |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und auskühlen lassen.
2.Zwiebeln würfeln.
3.Mett ohne Fett krümelig braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
4.Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Käse einrühren und Topf vom Herd ziehen.
6.Eier und Schmand verquirlen, unterrühren und abschmecken.
7.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3/4 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Das Mett darauf verteilen. Mit den übrigen Kartoffeln und Soße bedecken.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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