1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Schweinefilet600 g
Champignons160 g
Sahne100 ml
Gouda gerieben100 g
Erben TK80 g
Gemüsebrühe100 ml
Mehl8 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten.

    2.Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Fett goldgelb dünsten. Mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Käse zur Soße geben.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch in eine gefettete Form schichten. Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    4.Bei 175° Umluft für ca. 25 Minuten in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich