Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 1 Kilogramm |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomaten | 10 |
Kรคse gerieben | 150 Gramm |
Milch oder Sahne | 200 ml |
Krรคuter der Saison | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die gekochten Kartoffeln vom Vortag schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit heiรen Fett krรผmelig anbraten geschรคlte und in Wรผrfel geschnittenen Zwiebel und Knoblauch zugeben ,mit Salz , Pfeffer und Paprika wรผrzen .
3.Nun eine Auflaufform einfetten und die Hรคlfte der Kartoffeln fรคcherfรถrmig hineingeben mit Salz wรผrzen , das Hackfleisch und die Hรคlfte des Kรคses darรผber verteilen.
4.Die Tomaten waschen in Scheiben schneiden und ebenfalls fรคcherfรถrmig darรผber verteilen
5.Restliche Kartoffenl darรผber verteilen ,salzen und mit den restlichen Kรคse bestreuen-
6.Die Milch ( Sahne ) mit den Krรคutern verrรผhren etwas wรผrzen und รผber der Lasagne verteilen.
7.Nun ab damit in den 220 c.warmen Ofen fรผr ca. 25 Minuten bis dieLasagne goldgelb ist.
8.Die Lasagne aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen ,in Stรผcke auf einen Teller geben und wer will mit etwas Salat genieรen -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lasagneโ