1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln650 Gramm
Gehacktes Schweinefleisch300 Gramm
Eier Freiland3
Zwiebel frisch1 große
Tomate frisch3
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Milch¼ Liter
Käse geraspelt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Öl braten.

    2.Das gehackte Fleisch mit den kleingeschnittenen, gebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Ei, Muskat, Salz,und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln, Fleischmasse und in Scheiben geschnittenen Tomaten abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Wer möchte, kann gerne noch Gemüse oder Kräuter zugeben.

    4.2 Eier in der Milch verquirlen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse (Gouda) als oberste Schicht geben und ca. 20 Minuten in der Ofen bei 190°C (mittlere Schiene) backen lassen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich