1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln650 Gramm
Gehacktes Schweinefleisch300 Gramm
Eier Freiland3
Zwiebel frisch1 groรŸe
Tomate frisch3
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Milch¼ Liter
Kรคse geraspelt300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in wenig ร–l braten.

    2.Das gehackte Fleisch mit den kleingeschnittenen, gebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Ei, Muskat, Salz,und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Kartoffeln, Fleischmasse und in Scheiben geschnittenen Tomaten abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Wer mรถchte, kann gerne noch Gemรผse oder Krรคuter zugeben.

    4.2 Eier in der Milch verquirlen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Den geriebenen Kรคse (Gouda) als oberste Schicht geben und ca. 20 Minuten in der Ofen bei 190ยฐC (mittlere Schiene) backen lassen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich