1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten auf Kartoffelgratin

Hackbraten auf Kartoffelgratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt1
Petersilie Bund
Ei1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Senf½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Gouda mittelalt200 Gramm
Krรคuter der Provence1 Teelรถffel
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch oder Sahne Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. AnschlieรŸend gut ausdrรผcken. Die Petersilie fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    2.Den Kรคse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, lรคnglichen Laib formen. In die Mitte den Kรคse einlegen und mit Fleischteig umschlieรŸen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll mรถglichst groรŸ sein. Mit Krรคutern bestreuen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Restsahne zugieรŸen.

    4.Bei 200 C im Backofen etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten auf Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich