Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 1 |
Petersilie | Bund |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Senf | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda mittelalt | 200 Gramm |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch oder Sahne | ⅛ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Anschlieรend gut ausdrรผcken. Die Petersilie fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
2.Den Kรคse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, lรคnglichen Laib formen. In die Mitte den Kรคse einlegen und mit Fleischteig umschlieรen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll mรถglichst groร sein. Mit Krรคutern bestreuen.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Restsahne zugieรen.
4.Bei 200 C im Backofen etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โHackbraten auf Kartoffelgratinโ